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[기분좋은날] 배연정 님의 마이너스 탄수화물 당뇨 김치전, 잡채, 단백질 폭탄 다이어트 황태&두부돈까스 레시피 알려드리겠습니다.
1. 당뇨김치전 레시피
◆ 김치전 만들기 재료
- 아몬드가루 3
- 도토리가루 1
- 잘게 썬 김치
- 식초
- 청양고추
- 홍고추
- 식용유
◆ 칼로리 적은 다이어트 김치전 만드는 법
1) 아몬드가루와 도토리가루를 3:1 비율로 섞어 반죽합니다.
2) 잘게 썬 김치에 반죽을 넣고 식초 약간을 넣어 섞어줍니다. 김치전 맛있게 하는법의 비법은 김치에 식초를 한 숟갈 넣는 것입니다. 식초가 들어가면 김치전 맛이 새콤해지며 소화도 잘 되어 건강에 좋습니다.
3) 송송 썬 청양고추와 홍고추를 넣어 섞는다.
4) 팬에 기름을 두르고 반죽을 손바닥 크기로 올려 앞뒤로 노릇하게 부치면 혈당 걱정 없는 다이어트레시피 기분 좋은 날 배연정 노밀가루 당뇨김치전 만들기가 완성됩니다.
2. 당뇨잡채 레시피
흔히 잡채에 들어가는 당면은 감자, 고구마 전분으로 이루어진 고 탄수화물이라 당뇨에는 적이 되는 식품 중 하나입니다.
당면의 혈당지수는 100으로 초콜릿의 혈당지수인 90과 비슷합니다. 반면 천사채의 혈당지수는 14 이하이고 100g당 칼로리라 13kcal 밖에 되지 않아 다이어트에 도움이 됩니다.
또한 천사채는 90%가 다시마, 10%가 알긴산 성분으로 되어 있어 배불리 먹어도 살찔 걱정 없는 다이어트 식품 중 하나입니다.
맛있는 잡채를 다양한 야채와, 천사채로 대체한 당면과 함께 먹는다면 당뇨에 좋은 영양가 있는 음식이 됩니다.
◆ 잡채 재료
- 천사채
- 베이킹소다 2티스푼
- 잡채용 고기
- 간장 약간
- 버섯
- 양파
- 파프리카
- 시금치
- 간장 6티스푼
- 알룰로스 2티스푼
- 참기름 1.5티스푼
◆ 칼로리 제로 잡채 맛있게 만드는 방법
1) 끓는 물에 천사채를 넣고 베이킹소다 2 티스푼을 넣어 2분 정도 끓입니다.(베이킹소다를 너무 많이 넣으면 안 됩니다.)
2) 익힌 천사채를 찬물에 깨끗하게 씻어 준비합니다.
3) 잡채용 고기에 간장을 살짝 둘러 먼저 볶아줍니다.
4) 고기가 익으면 버섯, 양파, 파프리카, 시금치를 넣고 기름 없이 볶습니다.
5) 채소가 숨이 죽으면 천사채를 넣고 간장 6 티스푼을 넣어 볶아줍니다.
6) 마지막으로 알룰로스 2 티스푼, 참기름 1.5 티스푼을 넣고 버무려주면 다이어트 요리로 좋은 천사채잡채 기분 좋은 날 배연정 당뇨잡채 만들기가 완성됩니다.
3. 황태&두부돈까스 레시피
◆ 재료
- 황태포
- 두부 (얼린 것)
- 후추
- 소금
- 달걀
- 스리라차소스
- 파슬리가루
- 식용유(아보카도유 권장)
◆ 만드는 법
1) 황태포를 믹서기에 넣어 가루로 만들어줍니다.
2) 얼린 두부를 해동시켜 후추와 소금으로 밑간 합니다. (얼린 두부는 수분이 빠져 단백질 함량이 더 높아집니다.)
3) 밑간 한 두부를 달걀물에 적시고 황태가루를 묻혀 기름에 노릇하게 튀깁니다.
4) 스리라차소스와 파슬리가루를 뿌려주면 칼로리가 낮아 다이어트식단으로 좋은 두부돈까스 기분 좋은 날 황태두부돈까스 만들기가 완성됩니다.
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