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산양유 단백질 효능과 부작용, 네덜란드 산양유 단백 분말 파는 곳 추천해 드리겠습니다.
목 차 |
1. 산양유단백질이란? |
2. 산양유단백질 효능 |
3. 산양유단백질 섭취 후 변화 |
4. 산양유단백질 먹는 법 및 부작용 |
5. 산양유 단백질 분말 고르는 법 및 주의사항 |
1. 산양유단백질이란?
기원전 8천 년부터 섭취해 온 산양유는 자연에서 찾은 완벽한 단백질 식품으로 다른 단백질과 달리 유효 성분이 풍부합니다. 산양유의 젖에서 추출한 동물성 단백질인 산양유 단백질에는 탄수화물, 단백질, 지방 등 균형 잡힌 영양소가 함유되어 있습니다.
산양유는 모유와 비슷한 단백질로 구성되어 있습니다. 특히 산양유단백질에는 소화 흡수를 돕는 베타카제인 성분이 풍부해 다른 단백질에 비해 어린아이부터 노년까지 섭취하기 좋습니다. 산양유는 단백질의 함유량이 100g 기준 3.6g으로 모유보다 약 3배가량 단백질 함량이 높습니다.
특히 많은 산양유 단백질 중 네덜란드 산양유는 품질 기준이 매우 까다롭기로 유명합니다. 네덜란드 산양유는 정부의 많은 규제 속에 높은 품질의 산양유를 생산하기 때문에 인기가 많아 산양유단백질로 추천하는 분들이 많습니다.
2. 산양유 단백질 효능
1) 산양유 단백질 효능 : 체중 감소
산양유 지방은 착한 지방으로 불리는 중쇄지방산으로 구성되어 있습니다. 중쇄지방산은 지방의 크기가 작아 체내 에너지로 연소된 후 체지방으로 쌓이지 않기 때문에 체중 감소에 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.
실제 비만인 쥐에게 6주 동안 중쇄지방산을 섭취하게 한 결과 체중 20%, 지방 23% 감소했다는 연구 결과도 있습니다.
2) 산양유 단백질 효능 : 혈당 조절
산양유 단백질은 혈당을 조절하는데 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 실제 산양유를 섭취한 고지방 식단의 쥐는 대조군에 비해 공복 혈당 수치가 낮았고 포도당과 인슐린 내성 또한 개선된 것으로 나타났다는 보고가 있습니다.
3) 산양유 단백질 효능 : 심혈관 질환 개선
산양유 단백질은 심혈관 질환을 개선하는데 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 실제로 산양유를 섭취하면 혈액 상태 개선, 대사 반응 촉진으로 심혈관 위험 요인을 낮춰 염증 반응, 대식세포 활성화 및 죽상 동맥 경화증 발병을 감소시킬 수 있다는 논문이 발표되었습니다.
우리가 노쇠 예방을 위해 제시하는 단백질의 권장 섭취량은 체중 1kg당 1.2g입니다. 예를 들어 체중 60kg의 노년층이라면 하루 단백질을 약 72g 이상 섭취하는 것을 권장합니다.
이를 식품으로 섭취하려면 하루 닭고기 300g, 달걀 10개를 먹어야 합니다. 음식만으로는 충분한 단백질을 섭취하기 어렵기 때문에 산양유 단백질과 같은 건강 보조 식품을 함께 섭취하는 것을 추천드립니다.
4) 산양유 단백질 효능 : 면역력 향상
산양유 단백질에는 세포 성장과 면역력 향상에 도움이 되는 '뉴클레오타이드'라는 노화와 관련된 성분이 다량 함유되어 있어 면역력 향상에 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.
실제 뉴클레오타이드 억제가 노화에 미치는 영향을 실험한 결과 뉴클레오타이드 합성 억제가 조기 노화를 유도하는 것이 확인되었다고 합니다.
즉, 사람의 노화 현상을 예방하기 위해서는 뉴클레오타이드 감소를 줄이고, 활성화시키는 것이 필요합니다.
3. 산양유 단백질 분말 섭취 후 변화
건강 관리가 필요한 실험자 3명을 대상으로 2주간 식습관 개선, 운동, 산양유 단백질 분말 섭취를 병행한 결과 3 사람 모두 공통적으로 체중이 감소했고, 2명에게서는 몸속 단백질인 근육량이 증가된 것을 확인했습니다.
근육량이 늘어나고 체중이 줄었다는 것은 우리 몸의 지방인 비만 세포들이 줄어들었다고 볼 수 있습니다. 그로 인해 혈당, 중성지방 콜레스테롤 염증 수치 또한 모두 감소했습니다.
4. 산양유 단백질 분말 먹는 법 및 부작용
산양유 단백질 분말 먹는 법은 물이나 두유, 우유, 요구르트 등에 타서 먹거나 제철 과일과 함께 갈아서 스무디로 복용해도 좋고, 샐러드나 식사 시 가루를 뿌려 섭취해도 좋습니다.
단백질은 탄수화물, 지방과 달리 정량 사용 후 모두 분해됩니다. 우리 몸의 근육을 만들고 유지하기 위해서는 근육의 주원료인 일정량의 단백질을 꾸준히 섭취하는 것이 중요합니다.
단백질은 몸에 축적되지 않기 때문에 소화, 흡수가 잘 되는 단백질을 선택해 일정한 양과 간격으로 매일 섭취하는 것이 좋습니다. 특히 노년의 경우 네덜란드 산양유 단백 분말 섭취량을 늘리는 것이 도움이 됩니다.
산양유 단백질 부작용으로는 과다 섭취 시 구토, 설사, 복통, 위장 장애 등이 발생할 수 있으므로 적정량 섭취해야 합니다.
5. 산양유 단백질 분말 고르는 법 및 주의사항
산양유 단백질 분말을 고를 때에는 원산지가 네덜란드산인 것을 추천드리고, 영양 정보표에서 단백질 함유량 및 칼슘 등의 기타 영양소가 함께 들어있는 보조 식품을 선택하는 것을 추천드립니다.
또한 산양유 단백질 분말 섭취 시 유제품 알레르기, 신장 질환이 있는 경우 전문의와 상담 후 섭취하는 것을 권장드립니다.
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