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23년 8월 27일(일요일) 방송된 알토란 452화에서는 대박 반찬가게 1위 메뉴인 이지선 대표의 미역국 맛있게 끓이는 방법이 소개되었습니다. 소고기 사태를 활용한 황금 알토란 레시피인 미역국 맛있게 끓이는 방법 자세히 정리해서 알려드릴 테니 맛있는 한 끼 식사로 건강 챙기시기 바랍니다.

 

 

미역국 맛있게 끓이는 방법미역국 맛있게 끓이는 방법
미역국 맛있게 끓이는 방법

 

 

 

목차

     

     

     

     

     

     

    1. 소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 재료

     

    미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법

     


    *기본 재료 : 소고기 육수 2L, 삶은 소고기 사태 300g, 건미역 30g


    *양념 재료 : 진간장 2큰술, 소금 2큰술, 멸치액젓 2큰술

     

     

     

     

     

     

    2. 소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 황금 레시피

     

    미역국 맛있게 끓이는 방법미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법

     

     

    1. 먼저 건미역 30g을 찬물에 10분 정도 불려줍니다. (*6인분 기준) 미역국 맛있게 끓이는 법에서 미역을 불릴 때 빨리 불리려고 따뜻한 물로 불리면 미역의 맛과 영양 성분이 빠져나가기 때문에 미역의 영양을 그대로 섭취하려면 찬물에 천천히 불리는 것이 중요합니다.

     

     

    미역국 맛있게 끓이는 방법미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법

     

     

    * 알긴산이란 미역에 미끌미끌한 성분으로 천연 식이섬유 중 하나로 근감소 억제와 근육 재생에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 특히 중년 여성은 노화로 인해 근감소증이 많이 생기기 때문에 알토란 미역국 황금 레시피를 잘 활용하시어 건강에 도움 되시기 바랍니다.

     

     

    미역국 맛있게 끓이는 방법미역국 맛있게 끓이는 방법미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법

     

     

    2. 10분 후 미역이 적당히 불어나면 물에 씻어서 3cm 정도로 썰어줍니다.

     

     

    미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법

     

     

    3. 알토란 미역국 맛있게 끓이는 방법에서는 소고기 장조림을 만들 때 사용한 사태를 넣고 끓인 육수를 활용하는 것이 포인트입니다. 소고기 육수는 소고기 사태와 대파, 무를 넣고 끓인 물입니다. 

     

     

    자세한 내용은 맨 아래 소고기 장조림 레시피 링크를 참고하시면 미역국 육수 만드는 방법이 자세하게 나옵니다. 참고하셔서 미역국과 함께 소고기 장조림도 같이 반찬으로 만들어 보시기 바랍니다.

     

     

    미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법

     

     

    4. 소고기 육수 2L에 불린 미역을 넣어줍니다. 흔한 미역국 레시피는 참기름에 재료들을 넣고 볶아서 물을 부은 뒤 끓이는 것인데 알토란 소고기 미역국 끓이는 황금 레시피에서는 소고기 육수를 사용하고, 참기름에 볶지 않는 것이 비법입니다.

     

     

    미역국 맛있게 끓이는 방법미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법

     

     

    * 한번 조리해 두면 계속 끓여 먹게 되는 게 미역국인데 참기름이나 들기름에 볶은 미역국은 처음에는 맛있지만 계속 먹다 보면 금방 질리고 기름이 산패되면서 미역국의 맛이 떨어지는 경우가 생기기 때문입니다. 또한 이미 소고기 사태를 삶은 육수에 고기 기름이 있기 때문에 충분히 담백하면서 맛있는 미역국을 만들 수 있습니다. 

     

     

    미역국 맛있게 끓이는 방법미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법

     

     

    5. 삶아서 찢어둔 소고기 사태 300g을 넣어 육수에 미역과 사태를 넣은 뒤 20분 정도 끓여줍니다.

     

     

    미역국 맛있게 끓이는 방법미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법

     

     

    6. 미역국이 끓으면 소금 2큰술과 진간장으로 간을 맞춰줍니다. 미역국에 간장을 넣을 때 국간장을 사용하면 조금 무겁고 짠맛이 나기 때문에 진간장을 사용하는 것이 좋습니다.

     

     

    미역국 맛있게 끓이는 방법미역국 맛있게 끓이는 방법
    미역국 맛있게 끓이는 방법

     

     

    7. 미역국 맛있게 끓이는 방법에서 마늘이 들어가지 않아 살짝 아쉬울 땐 멸치 액젓 2큰술을 넣어주면 맛있는 미역국 끓이는 방법 황금 레시피가 완성됩니다

     

     

    미역국 맛있게 끓이는 방법
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    미역국 맛있게 끓이는 방법
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    3. 소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 알토란 레시피 포인트

     

    소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 알토란 레시피 포인트
    소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 알토란 레시피 포인트

     

    1) 소고기 육수로 끓여 개운하고 깔끔한 맛을 낸다. 소고기 육수 만드는 것이 어렵고 시간이 많이 걸린다면 시중에 판매하는 사골 육수 1팩으로 대체하는 것도 미역국 맛있게 끓이는 방법 중 하나입니다.

     

     

    소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 알토란 레시피 포인트
    소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 알토란 레시피 포인트

     

     

    2) 미역은 볶지 않고 짧게 찬물에 불려 끓여준다.

     

     

     

     

     

     


     

     

    소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법
    소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법

     

     

    이상 알토란 미역국 맛있게 끓이는 방법 황금 레시피 소개해 드렸는데, 소고기 장조림 맛있게 만드는 레시피도 참고하셔서 소고기 사태로 맛있고 건강한 한 끼 식사 차려보시기 바랍니다.

     

     

    소고기 장조림 맛있게 만드는 레시피
    소고기 장조림 맛있게 만드는 레시피

     

     


     

     

     

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